sábado, 14 de setembro de 2013

Envio de trabalhos para publicação

V Semana do Hoteleiro
I Seminário da Pós-Graduação Gestão e Marketing da Hospitalidade
São Luís, 7 a 9 de Novembro de 2013
 Universidade Federal do Maranhão

1. Política para submissão de trabalhos

a)      Os trabalhos devem ser inéditos (ainda não publicados em eventos científicos, periódicos, etc.) e em formato de “artigo completo”, escritos em língua portuguesa.
b)      Os trabalhos aceitos serão apresentados em formato de comunicação oral e publicados nos anais da V Semana do Hoteleiro, em formato digital, com ISBN.
c)      Os trabalhos devem abordar temáticas relacionadas à hotelaria, hospitalidade, alimentos e bebidas, eventos e turismo, podendo contemplar:
                                                        I.            Pesquisa científica;
                                                       II.            Relato de Experiência;
                                                     III.            Cases;
d)    Os trabalhos devem ser enviados a partir do dia 15 de setembro até o dia 15 de outubro de 2013, para o e-mail nuppho.ufma@gmail.com
e)      Cada trabalho poderá ter no máximo 04 autores, sendo que pelo menos um autor deve estar regularmente inscrito no evento;
f)        Cada autor pode apresentar até dois trabalhos; Não há limites de trabalho para coautor orientador;
g)      Para inclusão nos Anais da V Semana do Hoteleiro, o(s) autor (es) deve(m) confirmar sua inscrição até o dia 30 de outubro de 2013;
h)    Qualquer dificuldade ou dúvida na submissão do trabalho, contatar a Comissão Organizadora, pelo e-mail nuppho.ufma@gmail.com ou telefone 98-3272-8413.

2. Formato dos trabalhos

2.1 Editor de texto: Word

2.2 Configurações das páginas

§  Tamanho do papel: A4 (29,7 cm x 21 cm).
§  Margem superior e esquerda: 3 cm.
§  Margem inferior e direita: 2 cm.

2.3 Configurações dos textos

§  Título do trabalho: fonte Century Gothic, corpo 18, espaçamento entre linhas simples.
§  Nome dos autores: fonte Century Gothic, corpo 12, espaço simples.
§  Textos: fonte Century Gothic, corpo 12, espaço 1,5.
§  Resumo e palavras-chave: fonte Century Gothic, corpo 11, espaço simples.
§  Citação longa (mais de três linhas): fonte Century Gothic, corpo 11, espaço simples, recuo de 4 cm,  alinhado à direita.
§  Notas de rodapé: fonte Century Gothic, corpo 10, espaço simples, numeradas em algarismos arábicos.
§  Títulos de figuras, tabelas e quadros: fonte Century Gothic, corpo 11, espaço simples, negrito.
§  Figuras, tabelas e gráficos: fonte Century Gothic, corpo 10, espaço simples, normal.
§  Referências: fonte Century Gothic, corpo 11, normal, espaço entre linhas simples, espaço entre parágrafos 6 pt.
§  Número de páginas: mínimo de 6 (seis), máximo de 10 (dez), incluindo ilustrações, bibliografia e notas de rodapé.

Atenção: O resumo, com no mínimo 10 e no máximo 15 linhas, em um único parágrafo, no mesmo idioma do trabalho (sem abstract), deverá constar na primeira página, acrescido das palavras-chave (mínimo três e máximo cinco).

2.4 Citações e referências
As citações bibliográficas no decorrer do texto e a lista de referências das obras citadas no texto devem as normas da Associação Brasileira de Normas Técnicas (ABNT).  


2.5 Estrutura do trabalho:

Resumo
Descrever brevemente  o objetivo, o método e os resultados.
Introdução
Demonstrar a importância/relevância do trabalho. Contextualizar a situação problema, o ambiente e a justificativa.  Apresentar os objetivos do trabalho.
Referencial Teórico
Apresentar e discutir o referencial teórico que dá base ao trabalho. Destacar a metodologia utilizada, com revisão bibliográfica, se aplicável.
Método
Descrever o método utilizado para a realização do trabalho, atentando para detalhes como abordagem, universo, amostragem, período, sujeitos envolvidos.
Resultados e Discussões
Apresentar os dados obtidos, análise e discussão dos resultados. Poderão ser apresentados imagens, gráficos, quadros ou tabelas.
Considerações finais
Concluir se os objetivos foram alcançados, tomando como referencial a discussão, dos resultados.
Referências
Relacionar todas as referências citadas nas demais partes do trabalho redigido, conforme as normas da ABNT.

2.6 Conteúdo da primeira página

§  Título do trabalho, com todas as palavras principais iniciando-se em maiúsculas.
§  Nome dos autores alinhados à direita, fonte de letra 12 pt em negrito. A identificação da instituição a que pertencem e e-mail de cada autor devem constar em nota de rodapé.
§  Resumo do trabalho, com no mínimo 10 e no máximo 15 linhas, em um único parágrafo, no mesmo idioma do trabalho (sem abstract).
§  Palavras-chave, no mínimo três e no máximo cinco.
§  Início do corpo do texto (do trabalho em si).

3. Avaliação

§  A Avaliação será feita pelo elenco de professores avaliadores da Comissão Científica da V Semana do Hoteleiro, no sistema deblind review.
§  Somente serão aceitos trabalhos com redação e ortografia adequadas. Erros de ortografia e sintaxe podem desclassificar o trabalho.
§  Os avaliadores Julgarão os trabalhos exclusivamente por sua qualidade, acadêmica e linguística;
§  Julgará somente os trabalhos que cumprirem as normas de formato e prazo.
§  Caso julgue pertinente e haja prazo, o avaliador poderá sugerir ao(s) autor(es) ajustes no texto.

4. Resultados

O resultado da avaliação do trabalho será enviado para o e-mail do autor que submeteu o trabalho e publicado na página www.nuppho.blogspot.com. O autor que tiver seu trabalho aprovado deve confirmar sua inscrição no evento até o dia 25 de outubro de 2013.

5. Apresentação

A apresentação será feita em forma de comunicação oral, com duração de 10 a 15 minutos, no dia 09 de novembro de 2013, das 08h30 as 12h00.
Os trabalhos serão organizados em Grupos de Trabalho (GTs) pela Comissão organizadora do evento. Os locais de apresentação serão informados oportunamente.

6. Prazos

Envio do trabalho
Até 15 de outubro de 2013
Resposta da avaliação
Até 25 de outubro de 2013
Confirmação da inscrição
Até 30 de outubro de 2013
Apresentação do trabalho
9 de novembro de 2013


São Luís, Maranhão, setembro de 2013

Nenhum comentário:

Postar um comentário